MENU FERMER

Vergeze (30) Aménagement du parc du cottage

Parcs et Jardins

Ce parc de près d’1 hectare est une ancienne demeure des directeurs britanniques de la source PERRIER. Malgré sa situation idéale, ce parc avait besoin d’être considérablement rénové pour retrouver les faveurs du public et redevenir un lieu de vie et de promenade des vergézois.

Les travaux ont  permis de :

  • créer des cheminements accessibles aux personnes à mobilité réduite, avec l’idée de permettre la traversée du parc pour relier le centre-ville et les quartiers situés à l’est de l’avenue périphérique,
  • créer une nouvelle entrée plus lisible et attractive pour la population et les touristes, ouvrant sur un portail ouvragé,
  • créer un espace permanent de spectacle en plein air, avec gradins en pierre de Vers et scène de spectacle
  • mettre en valeur différents lieux paysagers : des espaces fleuris, des espaces de verdure, un nouveau bassin dont la mosaïque originale conçue spécifiquement pour le parc du Cottage.
  • une esplanade en stabilisé sur l’emplacement des anciens tennis, au centre du parc, délimitée par un mur végétal ;
  • la sécurisation des accès du parc, par la mise en place d’un portail automatique côté avenue du Levant et d’une clôture sur la partie basse pour séparer la maison du jardin ;
  • du  mobilier urbain (bancs, corbeilles) pour agrémenter les nouveaux espaces sur la partie haute etc.

Projet

  • Lieu : Vergèze (30)
  • Réalisation : 2013
  • Surface : 2600 m²
  • Commanditaire : Mairie de Vergèze
  • Mission : Maîtrise d'oeuvre complète
  • Coût des travaux: 246 000€
error: Content is protected !!