MENU FERMER

Mont Aigoual (30) – Aménagement de la voie douce « Les Balcons de l’Aigoual »

Sites naturels / Historiques

Le déclassement d’une portion de route  D269 (sur le versant Gard) menant au sommet de l’observatoire du Mont Aigoual, a permis de créer une voie douce lieu de promenade pour tous d’environ 4kms. Ce projet a permis d’aménager 7 lieux de halte tout au long de la voie douce, avec la création d’une zone de belvédère, l’aménagement paysager des aires de repos par la mise en place de petits ouvrages de type murets, pavage, mobilier spécifiquement réalisé pour le site (banc, table), signalétique d’interprétation du paysage , végétalisation d’accompagnement des lieux de haltes.. et d’une aire de stationnement camping-car.

Projet

  • Lieu : Mont Aigoual Valleraugue (30)
  • Réalisation : 2015
  • Commanditaire : Communauté des communes Aigoual-Causse-Cévennes Terres solidaires
  • Maître d'Oeuvre : Agence Amphoux (Architecte Paysagiste)
  • Superficie : 4000 ML
  • Coût des travaux : 100K € HT
error: Content is protected !!