MENU FERMER

Leucate (11) Requalification Parc de la Pinède

Parcs et Jardins

L’organisation générale du parc correspond à la trame urbaine du village.
Les cheminements organisent une trame complexe dans laquelle vient notamment s’inscrire l’aire de skate. Un cheminement structurant traverse l’ensemble de l’espace, depuis la rue Victor Hugo jusqu’à l’accès secondaire du cimetière.
Sur le chemin du Safra, cheminement piéton et stationnement sont clairement séparés par un traitement de sol différent.
Des palmiers, que l’on retrouve également en contrebas, agrémentent le parvis du cimetière, sur la largeur de son entrée principale.
Une petite promenade est aménagée dans la partie sud-ouest du parc, au milieu d’oliviers, amandiers et murets de pierres. Le cheminement se compose de dalles ‘’cathédrale’’ de 150 x 70 cm.

Projet

  • Lieu : Leucate (11)
  • Réalisation : 2008
  • Surface : 3500 m²
  • Commanditaire : Ville de Leucate
  • Mission : Maîtrise d'oeuvre complète
  • Coût travaux: 435K € H.T
error: Content is protected !!